+7(8442)38-98-23



Новости

  • 09.11.2016

    Спартакиада сотрудников органов исполнительной власти Волгоградской области

    подробнее >>
  • 18.06.2016

    Мячи Torres Match 5

    подробнее >>
  • 11.02.2016

    Продукция для организаторов марафонов и пробегов

    подробнее >>
  • 30.12.2015

    Спортивно-наградная и сувенирная продукция на 2016 год

    подробнее >>

Новости

Гран-при телевизионного фестиваля «Вечный огонь» остался в Волгограде

Победители и участники фестиваля получили призы и сувениры изготовленные ООО "Мир Наград" по заказу ГТРК "Волгоград ТРВ" и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


Гран-при VII Международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Вечный огонь» достался волгоградцам – главного приза конкурса был удостоен телефильм «Опаленные». Проект реализован творческой группой ГТРК «Волгоград-ТРВ». Фильм рассказывает о тяжелой судьбе детей Сталинграда – эта работа была признана жюри фестиваля лучшей в конкурсной программе. Главная награда досталась автору Алексею Беспалову, режиссеру Алексею Басову и оператору Юрию Комочкову.

Напомним, что фестиваль «Вечный огонь» организован совместно ГТРК «Волгоград-ТРВ» и правительством Волгоградского региона. В этом году конкурс собрал рекордное число участников – более 200. Все проекты объединила одна тема – подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. «На фестиваль съехались лучшие региональные журналисты, которые делают важнейшую работу – они помогают нам узнать правду о войне и сохранить память о Великой Победе», - подчеркнул на торжественном приеме в честь международных конкурсантов губернатор Сергей Боженов.

Отметим, что максимальное количество работ на фестивале «Вечный огонь» было посвящено в этом году ветеранам–участникам Сталинградской битвы. Все авторские работы в течение трех дней оценивало компетентное жюри, возглавлял которое известный российский тележурналист Александр Сладков.

В итоге, гран-при конкурса получила творческая группа ГТРК «Волгоград-ТРВ», а обладателем специального приза губернатора Волгоградской области стала государственная телерадиовещательная компания «Тула». За самый удачный дебют награду получил Казахский национальный университет искусств – он представил документальный фильм «Война – это память». В номинации «Лучшая операторская работа» диплом первой степени достался ГТРК «Дон». Лучшими авторскими работами признаны телевизионная программа москвичей - «Опыт дилетанта. Поисковики», а также телевизионный проект творческой группы из Израиля - «К 70-летию Победы под Сталинградом». Кроме того, фестивальными наградами удостоены участники из Ярославля, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Уфы, Минска, Киева, Казани и Урюпинска.


ИСТОЧНИК




 

В Волгограде прошел трофи-рейд "Генералы песчаных карьеров"

фирма "Мир Наград" выполнила заказ на кубки, медали, футблолки и сувенирную продукцию для Победителей и участников экстримальных соревнований

 

Накануне волгоградцы стали свидетелями экстремальных гонок. Любители автомобильного спорта собрались в карьере, рядом с поселком Гумрак. Здесь прошел шестой этап чемпионата Волгоградской области по трофи-рейдам.
Трофи-рейды - это не что иное, как кольцевая гонка по пересеченной местности. Ямы, ухабы, крутые повороты и водные преграды…Заряженные полноприводные монстры с ревом проносятся перед восторженной публикой. В общем, соревнования для настоящих мужчин. И не только.
Марина Батоева, штурман: «Как правильно проехать, первый круг – я смотрю, как правильно проехать, правее, левее. Если застряли, выскакиваю, лебедку разматываю».
По законам автоспорта участники, соревнующиеся внутри класса, могут помогать друг другу. Помощь со стороны – строжайше запрещена. Именно по закону. Правила здесь жесткие, как и сама трасса.
Александр Рубцов, судья соревнований: «Абсолютно непредсказуемо, машина может перевернуться, застрять, утонуть. Все, что угодно, это непредсказуемо».
Погонять здесь может каждый. Было бы желание. За пять лет своего существования клуб «прирос» достаточным количеством новых участников. Достаточным для того, чтобы проводить настолько масштабные и зрелищные соревнования.
Роман Вобленко, организатор гонок: «Радует то, что всегда есть зрители, желающие посмотреть, поболеть за свои экипажи. Я крайне удивлен такому количеству зрителей».
– Детей привез, чтобы посмотрели, как отдыхают люди, как свое хобби воплощают в жизнь.
Для большинства постоянных участников гонок все это – далеко не хобби. Актив клуба состоит из настоящих профессионалов – кандидатов в мастера спорта и финалистов Кубка России по трофи-рейдам. Уже на следующий год организаторы запланировали провести отборочный тур очередного чемпионата страны именно здесь, в наших степях и болотах.
– Здесь интересней – воды больше. Нам дороги не нужны.




 

Юбилей ВРМОО "Поиск"

ООО "Мир Наград" изготовило памятные медали в честь юбилея Волгоградской региональной молодежной общественной организации "Поиск"





ВРМОО "Поиск" исполнилось 20 лет

Волгоградская региональная молодежная общественная организация "Поиск" – это общественное объединение поисковых отрядов Волгоградской области.


Цели и задачи организации - реализация социальной программы увековечения памяти защитников Отечества, организация поиска, захоронения, а также перезахоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, культурное, патриотическое и интернациональное воспитание молодежи, развитие дружбы и взаимопонимания между народами.


Организация ведет свою историю с 27 ноября 1992 года. В этот день на общем собрании было принято решение зарегистрировать Волгоградское общество «Поиск» (название ВРОО «Поиск» до перерегистрации).
В настоящее время на базе десяти поисковых отрядов созданы и работают поисковые музеи, их экспозиция включает в себя экспонаты, найденные в ходе полевых экспедиций, архивной и исследовательской работы.

Ежегодно организацией проводится историко-архивная работа в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации в г.Подольск Московской области. Ребята получают навыки поисковой работы не только на полях боевых сражений, но и исследуя архивные данные. Наиболее активную архивную работу проводит отряд «Надежда» во главе с Орешкиной Г.А.

Поисковые экспедиции на Сталинградской земле объединили молодых людей из многих регионов нашего государства и не только. Мы хотим сказать большое спасибо нашим единомышленникам, с которыми работали бок о бок все эти годы - поисковикам из Астрахани, Башкирии, Ростова на Дону, Нижнекамска Республики Татарстан, Москвы и Московской области, Саратовской области, Мордовии, Нижнего Новгорода, Самары, Омска, Свердловска (Екатеринбург), Новосибирска, Тобольска, Саратова, Липецка, Удмуртии, Воронежа, Краснодара, Карачаево-Черкессии, Керчи, Электростали, Лангепаса, Кандинска, Нижневартовска, Архангельска, Германии и др. Совместные экспедиции стали традицией.

За 20 лет деятельности Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск» была проведена большая работа: организовано более 300 экспедиций, обнаружены и перезахоронены останки 20971 воина, установлены имена 558 павших защитников Родины. Активно ведется поиск родственников павших.

Таким образом, Волгоградская региональная молодежная общественная организация «Поиск» выполняет государственный заказ и реализует федеральный закон «Об увековечении памяти погибших на защите Отечества», в котором поисковые общественные организации названы его непосредственными исполнителями.



   

Легендарный матч из 1943 года

ООО "Мир Наград" изготовило форму и кубок для реконструкции исторического футбольного матча между командами "Динамо" (Сталинград) и "Спартак" (Москва)




9 мая, в День Победы, на Центральном стадионе Волгограда состоялась реконструкция исторического футбольного матча, который был сыгран в Сталинграде в 1943 году.


В реконструкции были задействованы юные футболисты, для которых специально была сшита форма тех лет. В 1943 году матч состоялся между командами «Динамо» (Сталинград) и «Спартак» (Москва). Сегодня в форме «спартаковцев» на поле вышли воспитанники школы «Олимпия», а в форме «динамовцев» – возрожденной школы «Ротор». Сегодня понаблюдать за этой реконструкцией пришло порядка десяти тысяч зрителей, примерно столько же, сколько и в 1943 году.


Тогда, спустя всего два месяца после знаменитой капитуляции Паулюса, сталинградские футболисты буквально разыскивали друг друга в руинах города. Кого-то вернули из эвакуации, а кого-то прямо с фронта. Всего две недели тренировок, и разведчики, связисты и саперы стояли на футбольном поле перед одной из лучших команд страны. Поле для матча было выбрано в наименее пострадавшей Бекетовке. Сначала газон был обезврежен минерами, затем были засыпаны воронки от бомб и четыре блиндажа. Только после этого стали строить трибуны. Но трибун, расчитанных на три тысячи человек, не хватило. Тогда игру пришли смотреть около десяти тысяч человек.


Внимание к матчу было приковано не только в Сталинграде. Газеты Англии, Америки и Канады выходили на следующий день с заголовками «Второе чудо Сталинграда», «Сталинград снова удивляет мир». Британский журналист Брюс Харрис писал: «Сталинград – это имя стало сейчас символом невиданной стойкости, храбрости, победы. Но можно ли было подумать, что Сталинград после таких переживаний, какие не выпали ни одному городу, сумеет выставить на футбольное поле команду? Не есть ли это одно из проявлений того самого сталинградского духа, который свойственен русским воинам, и такого несокрушимого, который ничто не может сломить!» От лондонского «Арсенала» пришла официальная телеграмма: «Полное восхищение мужеством волжских спортсменов».


Идея провести такой матч принадлежала легендарному вратарю сталинградского «Трактора» Василию Ермасову. Его поддержал весь разбитый, но живой город. Московский «Спартак» в довоенные годы неизменно был в тройке лучших чемпионата Союза и по праву считался одним из сильнейших клубов СССР. Футболисты столичного клуба отозвались на приглашение «динамовцев», но не могли приземлиться почти сутки. Была информация, что Сталинград будут бомбить, и город не принимал самолет со спортсменами на борту. Перелет предстоял через линию фронта и был очень-очень опасен. Пассажирский самолет на всем пути сопровождали два истребителя. В разрушенный город «спартаковцы» везли подарки: мячи, спортивную форму, гантели, волейбольные сетки. В Сталинграде не было практически никакого инвентаря.


Из воспоминаний «спартаковского» вратаря Алексея Леонтьева: «Под самолетом расстилалась черная выжженная земля, на которой серыми квадратиками выделялись бывшие кварталы на многие километры раскинувшегося вдоль Волги города. Громоздились руины некогда высоких и красивых зданий».


В том историческом матче единственный гол на 39-й минуте в ворота «Спартака» забил сталинградец Александр Моисеев. До конца игры счет не изменился.


Сегодня после просмотра реконструкции исторического матча волгоградцев и гостей города ждал еще один не менее ценный подарок. На поле вышли команды ветеранов московского «Спартака» и волгоградского «Ротора».
За московский «Спартак» сыграли такие звезды футбола, как Ринат Дасаев, Сергей Родионов, Федор Черенков, Владимир Бесчастных, Андрей Тихонов, Олег Романцев и другие прославленные футболисты столичной команды. Честь города-героя Волгограда отстаивали наши легенды – Олег Веретенников, Валерий Бурлаченко, Александр Беркетов, Денис Зубко.


Этот товарищеский матч ветеранов футбола закончился ничьей 3:3. Практически весь матч в игре вели хозяева поля, не уступая инициативу столичным соперникам. Первый гол в ворота «Ротора» забил бывший нападающий сборной России Владимир Бесчастных. Чуть позже счет выровнял Олег Веретенников. Следующий гол в ворота «Спартака» забил экс-полузащитник «Ротора» Виталий Абрамов. До ничейного счета 2:2 довел мяч, забитый в свои ворота трехкратным призером чемпионатов России в составе «Ротора» Александром Беркетовым. Второй за матч гол в ворота «Спартака» забил Олег Веретенников, и уже к концу игры «спартаковец» Владимир Журбанов сравнял счет до дружеской ничьи 3:3.


Легендарный игрок волгоградского «Ротора» Олег Веретенников после матча отметил, что цели обыграть соперников не было. «Мы рады, что игроки «Спартака» приехали в Волгоград, – отметил он. – Специальных тренировок у нас перед матчем не проходило. Все игроки в отличной форме. Нашей задачей было показать наше мастерство».


А бывший наставник московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев назвал прошедший матч бескомпромиссным.


«Я довольно часто бывал в Волгограде. Всегда, как принято говорить, игры были бескомпромиссными. И сегодня игра была бескомпромиссна, – заявил господин Романцев. – На мой взгляд, такие города, как Волгоград, должны иметь команду в высшей лиге. Это однозначно. Потому что у вас футбольный народ, футбольный город. Думаю, что через год-другой вы обязаны поставить задачу и выйти в высшую лигу. Это интересно будет не только болельщикам Волгограда. Это будет интересно и болельщикам всей страны, всем командам, играющим в высшей лиге. Ведь «Ротор» в свое время завоевал себе имидж интересной футбольной команды. Даже сегодня я смотрел на ваших ветеранов (ну, они пока не ветераны), они – думающая команда. Поэтому, на мой взгляд, игра была интересной. Конечно, нет активного движения давным давно, но мозги у ребят остались».


Вице-президент футбольного клуба «Ротор», председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох назвал сегодняшний матч историческим.


«Проведение таких праздников очень важно. 70 лет назад в разрушенном Сталинграде состоялся матч, который дал жизнь и второе дыхание городу и всей стране. Сталинградцам есть чем гордиться. Рядом с нашим стадионом находится главная высота России. Эта земля святая для всей России. Прошедший матч – это воспитание нашей молодежи, воспитание патриотизма. Мы благодарны ветеранам московского «Спартака» за то, что они прилетели. Они также понимают значение этого матча. Это история нашего футбола, история нашей страны. Может быть, это заключительный матч ветеранов на этом стадионе. Здесь будет построен новый красивый современный стадион».
Заслуженный тренер РФ, руководитель детско-юношеской школы «Ротор» Владимир Файзулин подчеркнул, что игра получилась интересной для всех.


«Мы не сомневались, что на этот матч придет много болельщиков, – отметил он. – «Спартак» для нас был народной командой. Это эпоха нашего футбола. Когда мы узнали, что команда приедет в Волгоград, то ребята настраивались, ведь «Спартак» есть «Спартак». Игра получилась интересная, техничная. Мне кажется, что праздник получился».


Ольга ДОЩЕЧНИКОВА, специально для V1.ru






 

Волгоградский международный марафон

Участникам Волгоградского марафона очень понравились памятные футболки производства ООО "Мир Наград"

«Волгоградская область – территория спорта!» Эта надпись на майках участников традиционных международных соревнований «Волгоградский марафон» как нельзя более точно характеризовала атмосферу спортивного праздника, прошедшего 4 мая на верхней террасе Центральной набережной города-героя. Вот уже в 25-й раз Волгоград при содействии правительства Волгоградской области в лице министерства спорта и центра молодежной политики организовывает марафонский забег, посвященный нашему прославленному земляку Борису Гришаеву, и с каждым годом состязания приобретают все большую популярность.

На этот раз преодолеть дистанцию 42,195 км, проложенную по живописным уголкам набережной, отважились около двухсот спортсменов из России, Украины и даже Швейцарии. Яркое майское солнце, прогревающее воздух до 30 градусов, было беспощадно к бегунам, но даже несмотря на жару, был установлен рекорд трассы. 2 часа 32 минуты и 27 секунд – таково теперь новое достижение «Волгоградского марафона», и установил его Андрей Брызгалов из Южноуральска. На подвиги спортсмена вдохновило выступление олимпийских чемпионов Алексея Петрова и Елены Слесаренко, которые не только напутствовали участников соревнований со сцены, но и сами приняли участие в километровом забеге. Триумфатор Афин в прыжках в высоту Слесаренко в прошлом году стала мамой, и на «Волгоградский марафон» пришла всей семьей: с очаровательной малышкой Лизой, мамой, супругом Александром и его дочерью Анастасией. В итоге семья: Слесаренко-Колесовых заняла второе место в семейном забеге, а первенствовала семья Никифоровых, третьими стали Соколовы-Добрины.

У женщин главный приз на марафонской дистанции также достался гостье Волгограда - первой стала Екатерина Филиппова из Геленджика. А второй финишировала Виктория Иванова из Светлого Яра – сестра олимпийской чемпионки Лондона в стипль-чезе Юлии Зариповой. Кстати, в «Волгоградском марафоне» приняла участие вся семья Ивановых – папа Михаил, между прочим, заслуженный тренер России, и мама Ирина.

В марафонской эстафете экиден у мужчин победили студенты ВолГАУ, вторыми были представители воинской части №22220, замкнула тройку призеров команда под веселым названием «Шустрики». У женщин первенствовала команда «Темп», вторыми стали учащиеся лицея №6. Кубок предприятий выиграл «Политех».

Если главные призы на марафонской дистанции уехали вместе с гостями, то на десятикилометровой дистанции равных не было хозяевам соревнований Анастасии Ереминой из областного центра и Андрею Ольшанскому из Волжского.

Беговой программой «Волгоградский марафон», как всегда, не ограничился – финишировавшие участники не расходились по домам, спеша принять участие в развлечениях, разнообразие которых давно стало визитной карточкой праздника. Мальчишки и девчонки получили возможность пообстреливать кольцо в рамках мини-турнира по стритболу – победу, кстати, одержала дружина ЦСКА. Любители новизны смогли попробовать себя в непривычном пока для Волгограда виде спорта – велополо. А завершился день, как и положено, танцами и песнями – в пляс пустились и ветераны бега, и юные атлеты, которые водили хороводы вместе с артистами народного молодежного театра, подпевали спортсмены и их болельщики участникам фестиваля бардовской песни… В общем, очередной «Волгоградский марафон» прошел на отлично.

– Это просто прекрасно, что наш город организовывает «Волгоградский марафон», – подвела итог соревнованиям Елена Слесаренко. – Такие события для меня, как и для всех волгоградцев, имеют очень большое значение: это же так здорово – весна, тепло, солнышко, Волга рядом, музыка, эмоции… Лучший способ провести выходной день!



 

   

Страница 5 из 7