В Волгограде прошел трофи-рейд "Генералы песчаных карьеров"

фирма "Мир Наград" выполнила заказ на кубки, медали, футблолки и сувенирную продукцию для Победителей и участников экстримальных соревнований

 

Накануне волгоградцы стали свидетелями экстремальных гонок. Любители автомобильного спорта собрались в карьере, рядом с поселком Гумрак. Здесь прошел шестой этап чемпионата Волгоградской области по трофи-рейдам.
Трофи-рейды - это не что иное, как кольцевая гонка по пересеченной местности. Ямы, ухабы, крутые повороты и водные преграды…Заряженные полноприводные монстры с ревом проносятся перед восторженной публикой. В общем, соревнования для настоящих мужчин. И не только.
Марина Батоева, штурман: «Как правильно проехать, первый круг – я смотрю, как правильно проехать, правее, левее. Если застряли, выскакиваю, лебедку разматываю».
По законам автоспорта участники, соревнующиеся внутри класса, могут помогать друг другу. Помощь со стороны – строжайше запрещена. Именно по закону. Правила здесь жесткие, как и сама трасса.
Александр Рубцов, судья соревнований: «Абсолютно непредсказуемо, машина может перевернуться, застрять, утонуть. Все, что угодно, это непредсказуемо».
Погонять здесь может каждый. Было бы желание. За пять лет своего существования клуб «прирос» достаточным количеством новых участников. Достаточным для того, чтобы проводить настолько масштабные и зрелищные соревнования.
Роман Вобленко, организатор гонок: «Радует то, что всегда есть зрители, желающие посмотреть, поболеть за свои экипажи. Я крайне удивлен такому количеству зрителей».
– Детей привез, чтобы посмотрели, как отдыхают люди, как свое хобби воплощают в жизнь.
Для большинства постоянных участников гонок все это – далеко не хобби. Актив клуба состоит из настоящих профессионалов – кандидатов в мастера спорта и финалистов Кубка России по трофи-рейдам. Уже на следующий год организаторы запланировали провести отборочный тур очередного чемпионата страны именно здесь, в наших степях и болотах.
– Здесь интересней – воды больше. Нам дороги не нужны.